Azeite aromático e medicinal
Publicado em 19 de janeiro de 2013.
Como preparar um azeite aromático e medicinal em 5 passos?
1) Selecione um bom azeite extra-virgem, de preferência com baixa acidez, inferior a 0,5%;
2) Pegue alguns dentes de alho orgânicos e retire a pele, para deixar que suas substâncias entrem diretamente em contato com o azeite;
3) Selecione ramos de alecrim, que podem ser frescos ou um pouco mais secos. De preferência, coloque as folhas, junto com os ramos, para um resultado visual mais interessante;
4) Corte os dentes de alho em pequenos pedaços para que passem pela garrafa de azeite e em seguida coloque os ramos de alecrim inteiros dentro da garrafa;
5) Deixe em maceração por algumas semanas, até que peguem o aroma e o sabor do alho e do alecrim.
Naturalmente, ao fazer isso, você estará agora usando um azeite extremamente aromático e que contém os seguintes benefícios, provenientes dos novos moradores da garrafa:
Alho
– Redução do colesterol
– Antibiótico natural
– Digestivo e vermífugo natural
– Potencializador da circulação
– Ativador do sistema imunológico
– Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue
Alecrim
– Possui ação anti-inflamatória
– Melhora a circulação do sangue
– Aumenta a capacidade de memória
– Funciona como um tônico para os convalescentes
– Alivia dores reumáticas
– Aromático e portanto, estimulante do apetite
Pronto, por um pequeno custo e um pouco de diversão na cozinha, você potencializa o sabor e principalmente, os efeitos do seu vidro inteiro de azeite. Bom apetite e saúde!
Comentários
Patrizia Bianco
Em 19 de janeiro de 2013 às 14:27